Как учиться в Швейцарии.

Швейцария… страна, являющаяся эталоном казачества во всем, в том числе и в образовании. Учеба в Швейцарии давно считается синоним надежности, перспективности, респектабельности.

Вузы в Швейцарии делятся на два типа – академические (университеты) и прикладные (все остальные вузы).

Возможности получения образования в Швейцарии

В этом случае иностранным студентам, скорее всего (зависит от требований конкретного вуза), придется сдать единый экзамен, состоящий из пяти предметов (три обязательных – иностранный язык, математика, история, — и два на выбор). Его сдают раз в году — осенью, в сентябре-октябре в городе Фрибург.

Для подготовки к этому экзамену существуют специальные подготовительные курсы, помогающие иностранным абитуриентам подготовиться к сдаче данного экзамена. Продолжительность этих курсов составляет 33 недели. Языковые тесты для тех, у кого нет сертификатов, подтверждающих знание языка, можно сдать там же.

Получать высшее образование в Швейцарии можно на различных языках, однако основными официальными языками в стране являются немецкий и французский, поэтому легче поступить в государственный вуз, владея одним из этих языков на достаточном уровне (В2-С1 в зависимости от требований конкретного вуза).

Среди основных документов, необходимых для поступления в вуз в Швейцарии, нужно будет предоставить переведенные на немецкий язык и заверенные нотариально документы, подтверждающий личность и документы об образовании, автобиографию, мотивационное письмо, подтверждение платежеспособности (как правило, справка из банка о наличии на счете 20 000 долларов или свидетельство о присуждении стипендии на обучение), сертификат, подтверждающий знание немецкого языка на достаточном уровне, как правило, В2-С1.  Подробную информацию вы можете уточнить на сайтах вузов или в нашем Центре.

Обучение в частных учебных заведениях Швейцарии является не дешевым – от 20 до 75 тысяч долларов в год. Однако обучение в государственных вузах – университетах и колледжах – является бесплатным, существуют лишь небольшие семестровые сборы в размере до 1000 франков.

Получить стипендию для обучения на программах бакалавриата практически нереально, однако для обучения на магистерских программах возможно.

Существуют различные магистерские программы в университетах Швейцарии, доступные также для граждан России.

Для поступления на такую программу потребуется предоставление переведенных на немецкий язык и заверенных нотариально документов, подтверждающих личность и документов об образовании, автобиографию, мотивационное письмо, сертификат, подтверждающий знание немецкого языка на достаточном уровне, как правило, В2-С1. Подробную информацию вы можете уточнить на сайтах вузов или в нашем Центре.

Для обучения в магистратуре в Швейцарии некоторые фонды выделяют стипендии для иностранных граждан, например, фонд Швейцарской высшей школы Цюриха (ETH Zürich). Знание немецкого языка поможет вам в достижении поставленных целей, поэтому не откладывайте на завтра, начинайте учить немецкий язык сегодня!

Очень престижным является обучение в аспирантуре в одном из Швейцарских университетов и получение степени доктора наук по выбранному направлению науки.

Для российских аспирантов моложе 35 лет, окончивших 2 курса аспирантуры в своей стране, есть возможность получения стипендии Фрибургского университета. Размер стипендии покроет все расходы на проживание и работу над исследовательским проектом. Более подробную информацию вы можете получить на сайте фонда или в нашем Центре.

Станьте частью Центра немецкого языка «BERLIN»

Отправьте свой телефон и мы САМИ Вам перезвоним!

Или можете связаться с нами по телефону +7 (918) 617 18 46

Другие статьи

2018-09-14T11:57:46+03:00