О НАС

О НАС 2018-10-03T15:17:14+03:00

   «Меня зовут Надежда. Я — основатель центра немецкого языка в Сочи «BERLIN».

Иногда мне кажется, что это и есть мое предназначение – преподавать немецкий язык. Преподавать его ярко, интересно и эффективно. Почему немецкий, спросите вы? Понятия не имею, почему он. Мне кажется, это он выбрал меня, а не я его 🙂 Вот посудите сами: в школе у меня был только немецкий в качестве изучаемого иностранного языка. Возможность перейти в другой класс не было, т.к. школа была в деревне, и в ней в принципе был всего навсего одни учитель иностранного языка. Затем я моя семья переехала в город и я попала в большую школу. И я очень просилась в «английский» класс, но меня не взяли, так как «мест не было». А потом в нашем городе открылся «Центр немецкого языка и немецкой культуры». Я тогда училась в 7 классе. Благодаря моему учителю Бирюковой Ирине Алексеевне я сразу же стала постоянным посетителем данного Центра. Годы занятий в Центре во многом определили мои сегодняшние интересы. Тогда Центр немецкого языка и немецкой культуры делал жизнь молодежи невероятно разнообразной и интересной: у учеников Центра была возможность выучить немецкий и свободно говорить на нем, посещать разные кружки по интересам, как например, театральную студию или вокальный кружок и другие, принимать участие в языковых лагерях, где всегда были «настоящие немцы!!!», побывать в Германии в рамках проекта молодежного обмена. Конечно, когда я закончила школу, я уже дважды побывала в Германии, принимала 4 раза гостей из Германии у себя и конечно же свободно говорила на немецком.»

   «Я выучилась на экономиста. При этом часть моего обучения проходила в Германии на средства Стипендии фонда ДААД (daad.ru). Я очень мечтала учиться в Германии и приложила огромные усилия, чтобы выиграть (дважды, кстати) стипендии этого фонда и беззаботно прожить в Германии три года, получив там диплом Магистра экономики, пройдя практику на предприятии и впоследствии написав главу кандидатской диссертации. Окончив обучение, я начала работать по профессии. То есть экономистом-бухгалтером.

Все было хорошо, кроме одного: работа не приносила мне ни малейшего удовольствия. В голове постоянно жили мысли о Германии о немецком языке, о том, сколько пользы я могла бы принести детям да и взрослым людям, делясь с ними своим опытом и знаниями. Я не знаю почему, но у меня стали появляться ученики, просили давать частные уроки немецкого языка (город был маленький, и сарафанное радио работало исправно). Постепенно я стала замечать, что время занятий с 20.00 до 22.00 (так поздно, потому что до 19.00 я сидела в офисе на «престижной должности») было для меня самой приятной частью дня. Я поняла, что пора задуматься о переменах.»

   «В 2015 году я переехала в Сочи. Я подумала, что если я и собираюсь менять свою профессию, то лучшего момента не подобрать. Я пришла в школу. Вернее не в школу, а в Гимназию № 15 г. Сочи. По невероятной случайности в этой Гимназии как раз преподавался немецкий язык и им как раз нужен был учитель. Я от всей души благодарна директору Гимназии № 15 им. Н.Н. Белоусова г. Сочи Пшеницыной Ларисе Сергеевне за тот шанс, который она предоставила мне, позволив работать у нее учителем немецкого языка, при учете того, что опыта работы в школе у меня тогда совсем не было. Я очень быстро освоилась в этой профессии, получила соответствующий диплом, постоянно прохожу курсы повышения квалификации.

У меня появилось огромное количество учеников, которые хотели бы заниматься индивидуально. Я стала также преподавать по скайпу. География моих учеников очень различна – от Хабаровска до некоторых городов Германии, Австрии, Швейцарии. За плечами уже десятки сданных экзаменов моими учениками – Goethe, Telc, ЕГЭ, TestDaf. Я вижу, что интерес к немецкому языку не угасает, и мне хочется создать такой Центр, какой у меня был в юности. Вот так и родилась идея появления Центра немецкого языка «BERLIN» в городе Сочи.

Мне очень хочется дать детям такие же возможности, какие были и у меня в детстве: свободно говорить на иностранном языке, путешествовать, общаться с иностранцами, которых я обязательно буду приглашать в свой Центр, а впоследствии выиграть стипендию и пожить в Европе вне зависимости от финансовых возможностей родителей.»

Наши преподаватели

Тонкошкурова Надежда
Тонкошкурова НадеждаОснователь Центра
Роткина Валерия
Роткина ВалерияПреподаватель немецкого языка

Станьте частью Центра немецкого языка «BERLIN»

Отправьте свой телефон и мы САМИ Вам перезвоним!

Или можете связаться с нами по телефону +79186171846

Новые курсы

Контактная информация

ул. Северная, д.14А, офис 16, 4 этаж, г. Сочи

Phone: +7 (988) 414 63 36

Mobile: +7 (918) 617 18 46

Web: berlinsochi.ru

Свежие записи